…in Form des ersten Maikäfers. Da ich ihn zwischen unseren Bordeaux-Flaschen entdeckt habe vermute ich einmal, dass der Mai ein Genießermonat wird.
Von Silvio-Gesell… |
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Wo wir gerade beim Mai sind. An unserem Wald wächst von Jahr zu Jahr mehr Waldmeister. Auch der ist dieses Jahr schon früh in voller Pracht:
Von Silvio-Gesell… |
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Und was ist die beste Verwendung für Waldmeister?
Richtig, eine leckere Maibowle. Ich habe sie folgendermaßen angesetzt:
2 Flaschen fruchtig trockenen Pinot Grigio, ein Schuss Pfirsichlikör, ein gehäuften Esslöffel mit Zucker. (Wer es süßer mag macht mehr rein)
Ein großes Büschel Waldmeister (ca 10 bis 12 Zweige; nach dem Pflücken gut 2 Stunden ans sonnige Fenster hängen, erst dann entfaltet er sein unvergleichliches Aroma richtig; ich lasse in dieser Zeit immer ein Büschel in der Küche hängen, weil ich den Duft so liebe) und zwei Zweige Zitronenmelisse (wächst ebenfalls schon prächtig im Kräutergarten), dazu ein Schuss Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale. Das ganze über Nacht schön kalt stellen und ziehen lassen.
Am nächsten Tag absieben und ganz nach Belieben mit einem sprudeligen Mineralwasser auffüllen oder mit einem guten Sekt. Ein herrlich fruchtig frischer Frühlingsgenuss.
also da fällt mir doch grade noch so auf…ich denke, das ist wohl eher ein “juni-käfer”….der sieht ja so klein aus…und da es ja bald juni ist, könnte das doch sein…oder?….ach und überhaupt…im juni…da gibts doch sicher ein großes fest oder?!?!?!?!?!?! ich warte schon ungeduldig auf die einladung *lächel*
hmmmmm….hört sich sehr lecker an…doch bevor ich dieses köstliche rezept selbst ausprobiere, komm ich glaub ich lieber vorbei und koste bei dir lieber andy *_*